Доброго субботничного утречка всем!
Сегодня я бы хотела поговорить с Вами о корейской еде. Не
поверите, но даже когда я просто печатаю эти 2 слова, у меня начинается дикое
слюноотделение. Наверное, те, кто никогда её не пробовал, меня не поймут, но,
знаете, я тоже не понимаю тех иностранцев, которые, приезжая в Южную Корею,
питаются в Макдональдсе и кафетериях. На мой взгляд, еда – это неотъемлемая
часть культуры страны, а уж в еде корейцы знают толк. Корейская еда считается
одной из самых полезных, так как лишена жиров. А какое разнообразие блюд!
Корейцы очень и очень много едят. Они едят постоянно. Мои
корейские друзья очень удивляются, когда я говорю, что предпочитаю не ужинать,
а пить чай. Они же в свою очередь завтракают, обедают и ужинают, причем их
завтрак напоминает русский обед из трех блюд. Корейский завтрак включается в себя рис, мясо или морепродукты, бульон и
многочисленные закуски, как в прочем и
обед, и ужин. Представьте, что бы было с нами, если бы мы обедали 3 раза в
день? )) Да, я бы точно лопнула! А корейцы кушают так изо дня в день и
умудряются поддерживать себя в хорошей форме. Есть, конечно, в этом несколько
секретов, но об этом я расскажу Вам в другой раз.
Главный стереотип – все блюда корейской кухни острые! Это
совсем не так, уж поверьте мне, человеку, который с большой опаской относится к
острой пище. Неострых блюд в корейской кухне ничуть не меньше. Подробно на
каждом блюде я останавливаться сегодня не буду, но если Вас что-то
заинтересует, то я обязательно поделюсь информацией. Из неострых блюд самыми
популярными являются: Кимпаб, Чапче, Коги Манду, Тонкацу, Пульгоги (в
разнообразных вариациях), Бипимпаб и другие. Корейцы доброжелательно относятся
к иностранцам и восторгаются, когда европейцы, кушая их еду (особенно острую), хвалят
ее.
Даже если Вам еще не удалось побывать в стране утренней
свежести, то Вы можете посетить корейский ресторан в своем городе, а если
такого не имеется, то можно приготовить некоторые блюда в домашних условиях.
Рецептов корейских вкусностей в интернете сейчас найти можно очень много, поэтому
ищите, экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь!
Ну, и напоследок хотелось бы задать Вам несколько вопросов:
- А какие блюда корейской кухни пробовали Вы?
- Какие из них полюбились Вам?
- И какое блюдо Вы хотели бы научиться готовить?
Буду ждать Ваших ответов!
Эх... Давно хотела поэкспериментировать с корейской едой, да как то руки не доходили, теперь обязательно попробую что то сделать ^_^
ОтветитьУдалить